Joyeux anniversaire chéri !

-29 septembre 2010, 23h40-

Chéri est installé dans le lit, prêt à succomber aux charmes de Morphée, quand je  me dit : Mais ouiiii ! Je vais lui faire une petite surprise qu’il va adorer, depuis le temps que je vois ça, je vais essayer : Un Gâteau-Au-Chocolat-Express au micro-ondes !

Om nom nom, ça va va être yumminant à souhait, l’amoureux va être ravi de la délicate attention et succomber à mes charmes à moi (un gâteau au chocolat servi à minuit pile pour mon anniversaire, comment résister …?)

Et pendant que Monsieur regarde la télé non sans se demander ce que je fabrique, je m’affaire à pratiquer des mélanges interdits dans un mug.

Les sites internet américains sont formels : « It’s taste is absolutely fabulous » « an AMAZING chocolate cake » « sooo easy to do !!! »

(Hu mais on aurait été au courant si c’était si merveilleux non ?…Bon, admettons que l’Europe soit toujours un peu en retard sur les avancées technologiques, admettons que les américains aient inventé le brownie, ADMETTONS !…ça doit juste être un vulgaire « loupé » de la patisserie new-age. Je m’approprie donc la chose)

-« mais qu’est-ce que tu fous ? »

-« mais rien hooooooo je teste un truc ! >_< »

-« ok »

Et je touille donc dans mon mug l’improbable mixture :

  • 4 cuillères à soupe de farine à gâteaux (j’ai utilisé de la farine fluide)
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Recette prise ici (http://www.dizzy-dee.com/dizzy-dee/chocolate-cake-in-5-minutes)

3 minutes au micro-ondes puissance max (1000 watt) que ça me dit : Ok, on est lancés.

Je micro-onde donc mon mug, oh, ça gonfle…oh c’est un peu obscène mais bon à qui en vouloir ? c’est MOI qui ai créé cette créature…euh…marron et tubulaire…

(photo tirée du site, mais très représentative)

-« Choue, c’est normal que ça pue ? »

-« Euh, oui oui, enfin, je crois, je t’ai fait un gâteau au chocolat pour ton anniversaire :D :D :D (grand sourire ravi tant ma surprise a l’air géniale)

Je prends une petite assiette et j’entreprends donc de démouler (mouahaha) cette création diabolique.

Constatations:

  • ça pue ce qui peut se rapprocher du chien mouillé et de l’oeuf séché
  • la texture est infame
  • putain mais sur internet ça a l’air goutu quand même…

Et bien NON ! C’est là où je me suis faite prendre, car moi, je ne suis pas, mais alors pas du tout la nana accro au chocolat qui a besoin de sa dose pour pouvoir passer une nuit tranquille sans être révoltée contre la vie et Lindt aussi.

Non, moi j’aime le chocolat à dose normale.

Oui mais voilà, le problème c’est que cette recette est faite pour les accros au chocolats, je cite :

« the result was indeed instant, hot, chocolate cake, and even the worst chocolate cake is better than no chocolate cake »

Pardon mais non, « manger de la merde, c’est mieux que ne rien manger du tout », je suis pas FONDAMENTALEMENT d’accord.

Cet étron pâtissier fut donc détruit aussi vite qu’il fut créé, remisé au fond du sac poubelle de la cuisine, laissant derrière lui les effluves âcres et la frustration d’une oeuvre ratée.

-« Bon bah, de toutes façons pour ton anniversaire, je te ferai un tiramisu avec des bougies en forme de 23 :D »

Il était bon, ce tiramisu :D

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5 réflexions sur “Joyeux anniversaire chéri !

  1. Je pense que le soucis ça doit être l’huile. Dans les recettes que l’on trouve sur les sites « français », aucune huile n’est rajoutée. :) Après je t’avouerai que la texture, je la trouvais louche au premier regard, et en fait, vers le fond ça fait vraiment moelleux/ fondant au chocolat ;) Par contre c’est vite écoeurant. ;)

  2. C’est bizarre quand même :/
    Au pire sur mon blog il y a un article sur le mug cake, il y a l’adresse du blog sur lequel j’ai pris la recette que je mets dans mon article. ;)

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